quinta-feira, 19 de novembro de 2009

CODORNAS AO MOLHO DE PÉTALAS DE ROSAS

Receita de Como água para chocolate:

INGREDIENTES: 6 codornas, 12 rosas vermelhas, 12 castanhas portuguesas, 3 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de anis, 2 colheres de sopa de mel, 2 dentes de alho, 2 gotas de essência de rosas, 3 copos de água, sal e pimenta.
PREPARO: Limpe e tempere as codornas com sal e pimenta. Amarre as pernas e doure na manteiga. Em outra panela doure o alho com o restante da manteiga. Junte o purê de castanha (depois de cozida em água e sal), o mel, as pétalas (amassadas no pilão, junto com o anis), a água e o sal. Deixe cozinhando em fogo brando. Peneire esse molho e acrescente a essência de rosas e as codornas. Decore o prato com pétalas de rosas.

Receita do panela de afrodite
Para seis pessoas.
6 codornas
12 rosas, de preferência, vermelhas
12 castanhas portuguesas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de anis
2 colheres (sopa) de mel
2 dentes de alho bem picados
2 gotas de essência de rosas ou 3 colheres de água de rosas
3 copos de água
Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparar
Desprenda com cuidado as pétalas das rosas. Moa-as no pilão com o anis. Cozinhe as castanhas em água e sal e faça um purê.
Doure o alho em uma colher de manteiga e acrescente ao purê de castanhas, juntamente com o mel, as pétalas moídas e a água. Tempere com sal e pimenta.
Deixe em fogo baixo mexendo para homogeneizar o molho. Junte a essência de rosas e as codornas fritas na manteiga. Cozinhe por 10 minutos. Retire as codornas e mantenha-as em lugar aquecido. Passe o molho por uma peneira para servir e enfeite o prato com pétalas de rosa.
Receita da chef Renata Braune, do restaurante Le Chef, publicada na revista Gula.

Nós usamos o doce pronto e essência de rosas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário