quinta-feira, 7 de maio de 2009

Filé ao Vinho

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon
  • 8 dentes de alho
  • 2 cebolas brancas
  • 2 folhas de louro
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara pequena de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 litro de vinho tinto seco
Modo de Preparo
  1. Corte o filé mignon sempre na largura de 2 dedos
  2. Amasse o alho com o sal, acrescente o azeite e a folha de louro
  3. Tempere os cortes de filé
  4. Após 2 horas temperado, coloque em uma vasilha com tampa, coloque o vinho, feche e coloque na geladeira
  5. No dia seguinte frite os pedaços de filé de maneira que fiquem totalmente submersos em óleo bem quente
  6. Doure a cebola com manteiga e sirva sobre o filé

rendimento 4 porções

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