quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Dê férias às barrinhas de cereais e fuja dos salgadinhos com gordura trans sem abrir mão de um lanchinho nem sair do regime.





IOGURTE COM LIMÃO E FRUTAS VERMELHAS (RENATA VANZETTO)
INGREDIENTES
1 pote de iogurte natural light 4 amoras 4 framboesas 4 morangos 1 colher (sopa) rasa de nozes quebradas Raspas de 1 limão Gotas de adoçante
MODO DE PREPARO: Junte todos os ingredientes.
RENDIMENTO: 1 porção
TEMPO DE PREPARO: 5min
ARMAZENAMENTO: refrigerado
CALORIAS: 200 kcal (1 copo de iogurte)
BENEFÍCIOS: o iogurte contém micro-organismos que protegem a flora intestinal. As frutas vermelhas são ricas em vitamina C e têm baixíssimas calorias, o que ajuda a balancear a presença de nozes, que possuem gorduras saudáveis mas são mais calóricas.
Eduardo Barcellos
CROC INDIANO (RENATO CALEFFI)
INGREDIENTES
6 unid. ou 20 g de castanha-do-pará
6 unid. ou 20 g de castanha de caju
6 unid. ou 20 g de noz
6 unid. ou 20 g de amêndoa
1 colher (chá) rasa de pimenta-rosa
1 colher (chá) rasa de gergelim preto
1 colher (chá) rasa de gergelim branco
1 colher (chá) rasa de linhaça marrom
2 colheres (chá) de pepita de girassol
2 colheres (sopa) ou 10 g de semente de abóbora
1 colher (chá) de grão de mostarda-preta
1 colher (chá) de coentro em grão
1 colher (chá) de cominho em grão
1 colher (chá) de açúcar cristal
Uma pitada de curry
1 colher (sopa) de passa
1 colher (sopa) de flocos de arroz
Uma pitada de sal
MODO DE PREPARO: Junte todos os ingredientes formando uma farofa e toste na frigideira ou no forno durante 1 minuto.
RENDIMENTO: 5 porções
TEMPO DE PREPARO: 5min
ARMAZENAMENTO: mantenha guardado em um pote vedado por, no máximo, um mês
CALORIAS: 150 kcal (2 colheres de sopa)
BENEFÍCIOS: as amêndoas são ricas em gorduras poli-insaturadas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim. Como as gorduras demoram mais tempo para ser digeridas, causam maior sensação de saciedade.
Eduardo Barcellos
TOMATE COM MANJERICÃO E MOZARELA DE BÚFALA (MORENA LEITE)
INGREDIENTES
1/2 mozarela grande de búfala
1 tomate-italiano
folhas de manjericão
Uma pitada de sal
Um fio de azeite
MODO DE PREPARO: Corte a mozarela em fatias de 1 cm. Monte camadas de tomate, mozarela e manjericão. Tempere com sal e um fio de azeite.
RENDIMENTO: 1 porção
TEMPO DE PREPARO: 10min
ARMAZENAMENTO: refrigerado
CALORIAS: 160 kcal (1 porção)
BENEFÍCIOS: a mozarela é fonte de cálcio, importante para a saúde óssea. No entanto, é rica em gordura saturada e precisa ser consumida com moderação.
Eduardo Barcellos
SANDUÍCHE DE PEITO DE PERU E BANANA-DA-TERRA (MORENA LEITE)
INGREDIENTES
½ banana-da-terra madura
2 fatias de pão de forma integral
1 fatia fina de peito de peru
1 colher (sobremesa) de requeijão light
MODO DE PREPARO: Corte a banana em rodelas e leve-as ao forno (180 ºC) por 10 minutos em uma assadeira untada com azeite. Unte as fatias de pão com requeijão e sobreponha o peito de peru e a banana.
RENDIMENTO: 1 porção
TEMPO DE PREPARO: 5min
ARMAZENAMENTO: refrigerado
CALORIAS: 200 kcal (1 sanduíche)
BENEFÍCIOS: esse sanduíche é rico em vitamina B6 e magnésio, que estimulam a produção de serotonina, responsável pela sensação de bem-estar. O pão integral é rico em fibras, que são digeridas mais lentamente e dão a sensação de saciedade. O potássio da banana ajuda a prevenir cãibras e a controlar a pressão arterial.
Eduardo Barcellos
MAÇÃ ASSADA (RENATO CALEFFI)
INGREDIENTES
1 maçã orgânica
1 colher (sopa) de mel orgânico
1 colher (chá) de saquê orgânico
2 colheres (café) de curry peneirado
1 talo de cidreira (opcional)


MODO DE PREPARO: Corte a maçã ao meio e retire as sementes. Dissolva o curry no saquê e pincele a fruta. Adicione o mel por cima e o talo de cidreira fatiado, cubra com papel-alumínio e asse em fogo baixo (180 ºC) durante 10 minutos. Pode ser consumida fria.
RENDIMENTO: 1 porção
TEMPO DE PREPARO: 15min
ARMAZENAMENTO: não precisa ficar refrigerada
CALORIAS: 195 kcal (1 maçã)
BENEFÍCIOS: a maçã contém pectina, tipo de fibra solúvel benéfica para o controle do colesterol e importante para dar a sensação de saciedade. Ela reduz o ritmo de absorção de açúcar, sacia a vontade de comer um docinho e ajuda a controlar a ansiedade.
Ainda nesta matéria

Vânia Goy
Eduardo Barcellos
ROLINHO DE PEITO DE PERU (RENATA VANZETTO)
INGREDIENTES
3 fatias de peito de peru defumado
1 colher (sobremesa) de cream cheese light
1/3 de alho-poró refogado em um fio de azeite
MODO DE PREPARO: Recheie as fatias com o cream cheese e o alho-poró. Decore com folhas de hortelã.
RENDIMENTO: 1 porção
TEMPO DE PREPARO: 5min
ARMAZENAMENTO: refrigerado.
CALORIAS: 120 kcal (1 porção de 3 rolinhos)
BENEFÍCIOS: além de saciar a fome, o peito de peru também é uma fonte magra de proteínas com poucas gorduras
Eduardo Barcellos
BASTÕES COM CHUTNEY DE TOMATE (RENATO CALEFFI)
INGREDIENTES
3 bastões de pepino cru 3 bastões de salsão cru 3 bastões de cenoura crua
PARA O CHUTNEY DE TOMATE
600 g de tomate orgânico
Uma pitada de curry
1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
Uma pitada de canela em pó
1 cardamomo
Uma pitada de cominho em pó
Uma pitada de pimenta-preta
½ colher (café) de gengibre ralado
½ colher (café) de grão de mostarda-preta
1 colher (sopa) rasa de vinagre
1 colher (chá) de azeite
MODO DE PREPARO: Leve ao fogo uma panela com o azeite, a canela em pó, a mostarda, o cominho e o cardamomo. Deixe esquentar bem, junte o tomate sem pele picado em cubos e os outros ingredientes. Por último, adicione o açúcar mascavo e deixe apurar por 10 a 15 minutos.
RENDIMENTO: 6 porções
TEMPO DE PREPARO: 20min
ARMAZENAMENTO: mantenha refrigerado. Dura em média 10 dias.
CALORIAS: 105 kcal (1 porção de 9 bastões e 3 colheres (sopa) de chutney)
BENEFÍCIOS: rico em fibras e em água, o tomate tem poucas calorias e ajuda no controle de peso.
Eduardo Barcellos
TABULE DE QUINOA (MORENA LEITE)
INGREDIENTES
500 g de quinoa
3 cebolas-roxas pequenas
3 pepinos
4 tomates
1 limão-taiti
1 limão-siciliano
1 limão-cravo
1 pimenta-dedo-de-moça
15 g de hortelã
10 g de salsinha
Sal
Uma pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO: Cozinhe a quinoa em bastante água durante 10 a 15 minutos ou até o grão mudar de tamanho. Escorra e reserve.Pique a cebola, o pepino e o tomate em cubos. Retire as sementes da pimenta e também pique-a finamente.Misture todos os ingredientes e tempere com as raspas e o suco dos limões, com a hortelã e a salsinha picadas em tiras finas. Finalize com o sal e a pimenta.
RENDIMENTO: cerca de 10 porções
TEMPO DE PREPARO: 50min
ARMAZENAMENTO: refrigerado.
CALORIAS: 200 kcal (1 porção equivalente a ¾ de xícara de chá)
BENEFÍCIOS: apesar de ser um cereal, a quinoa é rica em proteínas. Também é ótima fonte de fibras, gorduras saudáveis e substâncias antioxidantes.
Eduardo Barcellos
VITAMINA REFRESCANTE (RENATA VANZETTO)
INGREDIENTES
Suco de 3 laranjas
Suco de ½ limão
6 morangos
1 banana pequena
1 colher (café) de gengibre picado
1 colher (sopa) de folhas de hortelã

MODO DE PREPARO: Bata tudo no liquidificador.
RENDIMENTO: 1 porção
TEMPO DE PREPARO: 5min
ARMAZENAMENTO: refrigerado.
CALORIAS: 200 kcal (1 copo de 250 ml)
BENEFÍCIOS: além de ser fonte de potássio, a banana é rica em vitamina B6 e magnésio, envolvidos no metabolismo do triptofano, precursor da serotonina no corpo e importante para controlar a ansiedade.
Eduardo Barcellos
RELISH DE ABACAXI (RENATO CALEFFI)
INGREDIENTES
2 fatias de rosbife
½ abacaxi fatiado
1/4 de xícara de vinagre (60 ml)
Um punhado de hortelã cortada em tiras finas
½ pimenta-dedo-de-moça picada
1/3 de xícara de azeite
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Uma pitada de sal
Uma pitada de açúcar
MODO DE PREPARO: Bata metade do abacaxi com o vinagre no liquidificador. Junte a outra metade picada em cubos. Junte a hortelã, a pimenta e o gengibre ralado. Tempere com sal e junte açúcar, caso esteja ácido demais. Leve ao forno por 15 minutos. Regue com azeite e sirva com rosbife.
RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: 20min
ARMAZENAMENTO: refrigerado, é valido por uma semana.
CALORIAS: 147 kcal (1 porção de 2 colheres (sopa) de relish e 2 fatias finas de rosbife)
BENEFÍCIOS: o abacaxi contém uma enzima chamada bromelina, que facilita a digestão. O rosbife é rico em proteínas, importantes para a formação da massa muscular.





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