quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Quiche de bacalhau


Massa:

¼ colher (café) de fermento em pó

1 colher (sopa) de iogurte natural

½ xícara (chá) de parmesão ralado

250 gramas de farinha de trigo peneirada

140 gramas de manteiga sem sal

1 ovo inteiro ligeiramente batido

1 pitada de sal

Recheio:

2 xícaras (chá) de sobras de bacalhau cozido ou assado, desfiado

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande ralada

Sal e pimenta branca

Cobertura:

100 gramas de mussarela ralada grosseiramente

100 gramas de requeijão cremoso

2 ovos ligeiramente batidos

1 pitada de noz-moscada

200 ml de natas frescas

Sal e pimenta branca

Modo de preparo:

Massa:

Misturar todos os ingredientes e amassar com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia e elástica. Cobrir e deixar descansar durante 15 minutos na geladeira.

Recheio:

Dourar a cebola e o alho no azeite quente até que fiquem transparentes. Misturar o bacalhau desfiado, retificar os temperos, acrescentar a salsa picada, torne a misturar, retirar do lume e utilizar.

Cobertura:

Misturar as natas, os ovos, os queijos, a noz-moscada e temperar com sal e pimenta.

Montagem:

Abrir a massa, forrar o fundo e os lados de uma forma para tarte de aro removível. Furar com um garfo, distribuir o recheio uniformemente, espalhar por cima a cobertura, polvilhar com o parmesão. Levar ao forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até que esteja assado. Retirar deixar arrefecer um pouco e desenformar e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário