quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Ração Humana

Para emagrecer, manter peso, aumentar a resistência orgânica, regular e desintoxicar o organismo.
  


Ingredientes:

500g de fibra de trigo
500g de leite de soja sem açúcar
250g de farelo de aveia
250g de gérmen de trigo
100g de semente de gergelim com casca
100g de açúcar mascavo
50g de levedo de cerveja em pó
50g de guaraná em pó
50g de gelatina em pó
50g de semente de linhaça

Dividir tudo em 2 recipientes para misturar bem, depois colocar em outro recipiente maior, misturando muito bem.
Vidros limpos, secos e fechados. Conservar em geladeira.

Dose diária
Tomar pela manhã e jantar: 1 copo de água em jejum; 2 colheres de sopa de ração, com suco, iogurte, leite ou água mineral sem gás.







Obs: não comer pão, bolo, biscoitos, etc


- Ração humana pela manhã, que traz o básico que nosso organismo necessita.
- Consuma produtos integrais, como o arroz integral ao invés do arroz branco.
- Consuma alimentos que tenham fibras, como os produtos naturais e integrais. Frutas e verduras cruas também tem fibras. Isto auxilia o processo digestivo.
- Quinua (ou quinoa) é bastante nutritiva e mais leve do que o arroz integral.
- Incluir bastante verduras e frutas. Se forem orgânicas é melhor ainda.
- Pão integral ao invés do pão francês ou de forma.
- Evitar margarinas.
- Não ingerir liquidos no almoço e na janta.
- Evitar refrigerantes, prefira sucos naturais.
- Ingerir bastante água, de preferência mineral ou filtrada, exceto durante as refeições.
- Dar um tempo para o organismo digerir as refeições, ou seja, esperar pelo menos duas horas para voltar a comer ou beber algo.
- Evitar frituras.
- Evitar doces refinados. Adoce com açúcar mascavo, mel, ou stévia (recomendado para diabéticos). Evite também doces em excesso. Se sentir necessidade de comer doces, uma sugestão é comer frutas secas, como damasco, ameixa e tamaras.
- Mastigue bastante, lembre-se o estômago não tem dentes, quem tem é a boca ...
- Procure trazer atenção e harmonia ao momento das refeições, sinta os aromas, os sabores, as cores, as texturas, etc.. E seja grato. Isto é bastante importante, pois aí reside a causa de males de saúde, como os do estômago, obesidades, etc. Ainda mais nos grandes centros urbanos, que ninguém tem mais tempo para se alimentar.
- Evite de estar sempre beliscando, crie intervalos para o organismo poder digerir a refeição anterior e não fique muito tempo sem comer. Se não for possível se alimentar adequadamente. coma frutas ou barra de cereais.
- Evite produtos industrializados, com seus corantes, aromatizantes, etc.
- Se consome ovos ou frangos, prefira sempre os caipiras de uma boa marca, pois os produtos de aviários "comerciais" não são nada bons para nossa sáude. Existem agora também os produtos orgânicos, que são melhores ainda.
- Evite embutidos: "frios", linguicas, salsichas, etc. Evite mesmo, pois estes produtos são extremamente prejudiciais. Dizem que quem faz a salsicha, não a come ...
Para quem não quer abrir mão de um bom cachorro quente, existe a salsicha vegetal da Superbom, que é muito boa.
- Procurar se alimentar bem de manhã, no almoço e ter uma refeição leve na janta.
Ditado popular: se alimentar como um rei pela manhã, como um príncipe no almoço e como um mendigo na janta. Evitar jantar muito tarde.

 





Aqui não entramos em questões polemicas, como o consumo de carne, de leite e seus derivados.

O importante é sentir o que cada mudança na alimentação está trazendo para vossa vida, e fazer isto continuamente. Também saiba que não existem regras, pois cada organismo é diferente, por isto o sentir é muito importante.

Lembre-se "Uma caminhada de vários quilômetros começa com um simples passo"

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